Рождество Христово в Троицком храме на Репне

Долго в этом году не было снега и вдруг…случилось чудо! Настоящее! Рождественское! Все дороги, деревья, крыши домов и храмов засверкали серебристыми переливами. Наступило Рождество Христово! 

1 2 3

В такую морозную Рождественскую ночь в Троицком храме на Репне богослужение совершил благочинный церквей Коломенского округа протоиерей Владимир Пахачев, а утром множество ребят уже спешили на позднюю Литургию, чтобы для них праздник тоже начался с самого главного – принятия Святых Христовых Таин.

4 5 6


Сразу после богослужения воспитанники воскресной школы имени святителя Филарета преподнесли прихожанам праздничный подарок – Рождественский спектакль. Зрители стали участниками чуда, свершившегося более двух тысяч лет назад – Рождества Христова! Светлая история, рассказанная детьми, помогла взрослым в полной мере ощутить атмосферу праздника. Тронула сердца и притча о Рождественском ангеле, которая научила нас не только верить в чудеса, но и самим их совершать – дарить добро ближним, порой жертвуя тем, что нам дорого.

7 8 9

Затем, согревшись горячим чаем, детвора выбежала на улицу водить хоровод вокруг елки и играть. Конечно, праздник не обошелся без подарков – каждый юный прихожанин получил коробочку со сладостями. 

10 11 12

Несколькими днями позднее воспитанники воскресной школы отправились колядовать по улицам, расположенным близ храма. Вернулись радостные и очень довольные, держа в руках увесистые сумки с гостинцами.

13 14 15
16 17 18
19 20 Колядки