Спешите делать тихое добро!

26 января в школе №21 города Коломны состоялась конференция для старшеклассников «Спешите делать тихое добро», посвященная деятельности волонтерского движения с одноименным названием. В ходе этого мероприятия перед учащимися 9-х и 10-х классов выступили: Гурова Людмила Серафимовна – заведующая отделением срочного социального обслуживания Комплексного центра социального обслуживания населения города Коломны, участники волонтерского движения «Спешите делать тихое добро» и его руководитель - Фролова Юлия Владимировна, а также член миссионерского отдела Московской епархии священник  Андрей Андреев.

Выступающие сделали акцент о том, что в наши дни так важно помогать своим ближним, которые в этом нуждаются. Отец Андрей привел в пример несколько достаточно привычных нам жизненных ситуаций, в которых мы сталкиваемся с выбором: совершить добро или отказаться от него.  Например, поделиться ли только что купленной вкусной булочкой с рядом стоящим нищим? Подвезти ли пару километров старенькую бабушку, которой долго ждать автобус, когда ты так спешишь по делам? Такие простые, казалось бы, вопросы вызывают настоящую битву двух личностей внутри человека.

1 2 3

Людмила Серафимовна, в свою очередь, рассказала о шефской помощи в рамках сетевого взаимодействия учреждений города и деятельности Комплексного центра, основное направление работы которого – попечение об инвалидах и пожилых людях. Обслуживает этот центр не только Коломну, но и Коломенский район.

Юлия Владимировна и ученицы школы, которые являются активными участницами волонтерского движения, рассказали о мероприятиях, в которых может принять участие каждый желающий. Например, волонтеры организуют различные мастер-классы, адресные поздравления ветеранов и благотворительные акции.

В начале конференции, учащихся попросили дать свой ответ на вопрос: чего в человеке больше – добра или зла – и положить листочек со своим ответом в специальную коробочку. После подсчета голосов, оказалось, что мнения аудитории разделилась на 2 практически равных части. Однако же, листочков с надписью «добро» в коробочку положили на один больше…

4 5 6