Престольный праздник в Тихвинском храме города Коломны

16 февраля, во второй день празднования Сретения Господня, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, епископ Зарайский Константин совершил Божественную литургию в северном приделе Тихвинского храма города Коломны, который посвящен святым праведным Симеону Богоприимцу и пророчице Анне, память которых празднуется в этот день.

Владыке сослужили настоятель Успенского кафедрального собора протоиерей Николай Качанкин, благочинный церквей Коломенского округа протоиерей Владимир Пахачев и клирики храма.

Архиерейское богослужение в этом приделе совершилось впервые. В прошлом году на престольный праздник епископ Константин подарил приходу писаную икону с частичкой мощей святого праведного Симеона Богоприимца. Эта икона стала одной из почитаемых святынь храма.

По окончании богослужения владыка Константин поздравил настоятеля и всех прихожан с престольным праздником, а настоятель Успенского собора протоиерей Николай Качанкин пригласил всех присутствующих на праздничную трапезу в храм Воскресения Словущего, который после реставрации трапезной части был открыт для верующих.