Престольный праздник в Покровском храме села Лысцево

1 марта, в день памяти святого великомученика Феодора Тирона, в Покровском храме села Лысцево, правый придел которого освящен в честь этого святого, настоятель храма священник Андрей Андреев совершил Божественную Литургию. Ему сослужил благочинный Малинского церковного округа священник Сергий Кулемзин. Также в этот день празднуется память священномученика Павла Косминкова, который был настоятелем этого храма в начале ХХ века. Интересно, что он изображен на иконе новомучеников и исповедников Коломенских, принесенной в этот день в храм.

Перед началом Божественной литургии состоялся крестный ход к дому одной из прихожанок Покровского храма – Нечаевой Ирине Васильевне, которая передала настоятелю икону святого великомученика Феодора Тирона, бережно сохраненную ее бабушкой и дедушкой после закрытия храма в 1938 году. Таким образом, икона была возвращена на свое исконное место.

По окончании богослужения благочинный церквей Коломенского округа протоиерей Владимир Пахачев поздравил прихожан с престольным праздником и обретением старинной иконы.

Завершился праздник общей трапезой.

1 2