ГОДОВЩИНА ОБЩИНЫ ТРЕЗВОСТИ В КОЛОМНЕ

25 октября исполнилось 18 лет общине трезвости "Вера" при Богоявленском храме г. Коломны.

Вечер начался с молебна пред иконой Богородицы "Неупиваемая Чаша". Богослужение совершили настоятель храма протоиерей Игорь Бычков и священник Александр Кузнецов, последние годы окормлявший общину. Акафист Пресвятой Деве пели все едиными устами и единым сердцем. Особенно усердно молились об исцелении братьев и сестер, одержимых страстью винопития.

После службы всех пригласили в трапезную на традиционное чаепитие. Протоиерей Игорь сообщил о решении приходского совета присвоить общине трезвости имя священномученика Иакова Бриллиантова. Как известно, отец Иаков был свидетелем прославления чудотворного образа "Неупиваемая Чаша" в Серпухове. Он составил акафист,  читаемый в церкви каждый вторник перед этой иконой. В 1929-31 гг. этот святой был настоятелем Богоявленского храма в Коломне.

На вечере почтили память покойного иерея Александра Бавыкина, стоявшего у истоков общины. Своими воспоминаниями поделилась супруга батюшки – матушка Лариса.

Один из организаторов общины – Людмила Павловна Рябова – читала свои стихи и благодарила за молитву и помощь самых активных членов.

Многие делились своими мыслями и личным опытом, причём нередко выступления облекались в стихотворную форму.

И по традиции весь вечер звучали духовные песни Татьяны Яблуновской в авторском исполнении. А завершилась встреча всеобщим пением знаменитого марша "Прощание славянки".

В ближайших планах общины – паломничество в Бутово на место казни священномученика Иакова и сотен исповедников и новомучеников Российских.